Ingredientes
Rende: 25 biscoitos
150 g de
farinha de trigo integral
1 colher
(chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
30 g de
flocos de aveia
20 g de
farelo de trigo
100 g de
açúcar mascavo
50 g de
manteiga sem sal, cortada em
pequenos
pedaços
4 colheres
(sopa) de leite, ou conforme o
Necessário
Modo de preparo
1.Numa tigela, peneire a farinha, o
fermento, o sal e o bicarbonato. Junte a
aveia, o
farelo de trigo e o açúcar, mexendo bem.
2. Acrescente
a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma
farofa.
Adicione 3 colheres de sopa do leite e mexa bem para combinar
todos os
ingredientes, formando uma massa homogênea. Se estiver um
pouco seca,
junte a colher de sopa de leite restante.
3. Transfira
a massa para uma folha de papel manteiga e modele-a, dando
o formato de
um rolo de cerca de 25 cm de comprimento. Embrulhe a
massa com o
papel e role-a para a frente e para trás a fim de alisá-la.
Torça as
extremidades do papel para selar o embrulho. Refrigere a
massa por
cerca de 30 minutos. (Esta massa se conserva por até 4 dias
na
geladeira.)
4. Preaqueça
o forno a 190°C . Desembrulhe a massa e, com uma faca
afiada,
corte-a em fatias de 1 cm de espessura. Use papel vegetal para
forrar o
tabuleiro e disponha sobre ele os biscoitos. Asse por cerca de 12
minutos ou
até estarem ligeiramente dourados.
5. Ponha os
biscoitos sobre uma grade para que esfriem completamente.
Os biscoitos
se conservam num recipiente hermético por até 5 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário