quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita de Missô Yakizakana





Uma variação do yakizakana tradicional, desta vez temperada com o missô (pasta de soja da qual o missoshiru é feito) é o Aji no missoyaki (missoyaki de peixe carapau).





Ingredientes

1 peixe carapau de aproximadamente 500g
50 g de misso
35 ml de mirim ( sakê doce)
½ pimenta vermelha

Modo de preparo

Dilua a pasta de misso com o sakê mirim e deixe descansar a metade da pimenta dentro desta pasta por 2 horas.
Retire as esporas do carapau introduzindo a faca no sentido do rabo para a cabeça passando-a por baixo das esporas do peixe.
Retire dos dois lados.
Retire o filé do carapau conforme ensinado.
Passe a pasta de missô na carne e no couro dos filés de carapau e deixe descansar por 1 hora.
Retire o excesso e grelhe numa grelha ou uma frigideira anti-aderente.
Sirva num prato sobre uma folha de alface crespa e decore com um tomate cereja cortada em 4 partes sem soltar uma da outra e coloque-a sobre o filé junto com uma folha de salsinha crespa (paceri).


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